Рафаиль Киямов ответил на вопросы челнинцев

Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов провел прямую линию с читателями газеты «Челнинские известия» и телезрителями телеканала «Челны-ТВ». За час общени...


Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов провел прямую линию с читателями газеты «Челнинские известия» и телезрителями телеканала «Челны-ТВ». За час общения поступило немало звонков, чиновник был готов ответить по каждому из них. Что волнует челнинцев и какие перемены в сфере ЖКХ и транспорта ждут нас в 2018 году, расскажем в нашем сюжете.


Одной из первых тем поднятой челнинцами во время прямой линии стала транспортная. А именно, «Как будет действовать электронный проездной, о котором в последнее время стали говорить всё чаще?». Как сообщил начальник управления, - будут три отдельных проездных: на автобус и на трамвай (их цена составит 900 рублей в месяц), а также общий проездной стоимостью 1350 рублей.


Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения: «Эти проездные будут действовать только на трамваях и на автобусах МУП «Электротранспорт», т.е. на больших автобусах. На автобусах, на транспортных средствах перевозчика «Пассажирские перевозки» они действовать не будут».


С приближением весны дачников, конечно же, начинает волновать вопрос как и откуда они смогут добираться до своих садовых участков. Рафаиль Киямов сообщил, что в этом году, как и в 2017, город планирует сохранить места отправки в сады/огороды, возможно к ним добавится автовокзал. Город, как и в прежние годы, выделит 15 миллионов на бесплатный проезд в сады-огороды для льготников. Плюс к этому республика добавит 9 миллионов на организацию пригородных маршрутов. Эти маршруты часто совпадают с дачными. Кроме того того, челнинцы смогут ездить на дачи по социальным проездным.


Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения: «Госсовет республики наделил нас – муниципальное образование город Набережные Челны полномочиями по организации пригородных автобусных маршрутов. В этом году Рустам Нургалеевич Минниханов одобрил нам сумму 9 миллионов – это субсидии на перевозки по пригородным маршрутам».


Во время прямой линии Рафиаль Киямов также поспешил успокоить челнинцев по нашумевшему вопросу «закрытия в городе мусоропроводов в многоквартирных домах». Чиновник сообщил, что никаких подобных экспериментов город не планирует. Далеко не каждый готов взять в руки мусорный пакет и нести его улицу. Зато, что касается раздельного сбора мусора и контейнеров для сбора батареек и ртутных ламп, то их количество хотят увеличить.


Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения: «Получим ещё 40 штук и по городу расставим. Я думаю, людям будет удобнее пользоваться такими контейнерами. Не где-попало разбрасывать батарейки и градусники, ртутьсодержащие приборы. Такая работа есть. Помимо того, что надо покупать, устанавливать, надо и информировать людей, и ориентировать, чтобы занимались именно раздельным сбором».


Холод в квартире, отсутствие детских площадок, вырубка деревьев. За час прямой линии и общения с челнинцами Рафаиль Киямов ответил на полтора десятка вопросов. Конечно же решить их прямо на месте задача трудновыполнимая, но, как обещал начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения, - «Ни один вопрос и ни одна проблема не останутся без внимания».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: