Ритуального зала в поселке ЗЯБ не будет

Жителям поселка ЗЯБ удалось отстоять одноэтажное здание, прилегающее к жилому дому 17/25. В нем должен был открыться первый частный ритуальный зал под названием «Небеса». Эта новость вызвала бурю него...


Жителям поселка ЗЯБ удалось отстоять одноэтажное здание, прилегающее к жилому дому 17/25. В нем должен был открыться первый частный ритуальный зал под названием «Небеса». Эта новость вызвала бурю негодования у челнинцев: здание расположено на пути к детскому саду и школе. Как местным жителям удалось добиться отмены открытия ритуального зала – узнаете в нашем репортаже.
Планировалось, что именно в этом одноэтажном пристрое к дому 17/25 заработает первый в городе зал прощания с усопшими. Однако, после многочисленных возмущений местных жителей и действий активистов, было принято иное решение.

Что касается самого здания, пустовать оно не будет. Вскоре здесь откроется новая детская спортивная школа.


В мухтасибате города отметили, что многие жители действительно нуждаются в ритуальных залах, однако они должны открываться при мечетях и храмах. К примеру, по многочисленным просьбам в мечети Тауба уже открылся центр по предоставлению таких услуг.


Альфас хазрат Гайфуллин имам-мухтасиб г. Набережные Челны: «Это было уже необходимостью, потому что не всегда и везде можно провести обряды омовения. Где-то малосемейка, где-то еще есть свои трудности. Если в городе открываются вот такие центры и этим заведуют люди, которые не знают и далеки от религии и устраивают бизнес, то в этом вопросе мы конечно против».

Известно, что владелиц ритуального зала от своей идеи отказываться не собирается. Бизнесмен планирует открыть этот центр в другом месте. Однако в какой части города он будет располагаться пока неизвестно.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: