Повышение тарифов

С 1 июля изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.  Вырастет стоимость за пользование водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением. За вывоз мусора также придется платить больше. Жилищины...


С 1 июля изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.  Вырастет стоимость за пользование водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением. За вывоз мусора также придется платить больше. 
Жилищиные тарифы определяются в муниципалитете. Особых изменений в ценовой политике, за исключением вывоза мусора, нет. Тариф за сбор и вывоз в настоящее время находится на согласовании в прокуратуре. После этой процедуры прейскурант опубликуют в СМИ. А вот в стоимости коммунальных услуг изменений больше. Плата за водо- и электроснабжение повысится почти на 4 процента, а на водоотвдение  наоборот снизится.
Альфия Романова, заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения: «Подчеркну, тарифы на коммунальные услуги устанавливает Госкомиет Татарстана , т.е это является полномочиям субъекта РФ, поэтому  в данном случае органами местного самоуправления эти тарифы не устанавливаться не имеют права».
Изменения незначительны - отметила заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. Например тариф на тепло в последние годы не менялся. С 2015 года за гигокалорию челнинцы платили 1566 рублей.
С 1 июля начнут платить 1583 рубля. Одиноким пенсионерам старше 70 лет начнут компенсировать плату за капитальный ремонт. Сегодня  челнинцы платят примерно 6 рублей за один квадратный метр ежемесячно. С 16 июля соц работники начнут ходить по квартирам льготников, чтобы дать разъяснения. Подробности об изменениях распечатают и на июньских расчетках. Кстати, в этом месяце челнинцы получили уже обновленные квитанции.
Ришат Вахитов, директор Городского расчетного центра: «Исторически сложилось, что у нас платежный документ был вертикальный, содержал определенный ряд позиций и столбцов. Но в связи с выходом нормативных документов российских и татарстанских, форма документов поменялась».
В июне квитанции получили  в горизантальном виде. В документе увеличилось колчество столбцов. Начали показывать переплаты населения за определенные услуги. Все расчетки выполняются централизованно в целях прозрачности. Если есть пожелания или замечания по новым платежкам можно обратиться в грц, у специалистов еще есть возможность доработки новой формы.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: