В 29-ом комплексе капремонт домов может затянуться

В 29-ом комплексе капитальный ремонт домов может затянуться. Местные жители не согласны с требованиями коммунальщиков демонтировать деревянные рамы и железные решетки, а также убрать кондиционеры с фа...


В 29-ом комплексе капитальный ремонт домов может затянуться. Местные жители не согласны с требованиями коммунальщиков демонтировать деревянные рамы и железные решетки, а также убрать кондиционеры с фасадов. Объявления с требованием этого появились на днях  на дверях подъездов. В ситуации разбирались наши корреспонденты.
Дом 29/12 был построен 45 лет назад. В этом году здесь впервые начался капитальный ремонт фасада. Жители строительным работам обрадовались, говорит Магинур Струкова. Она здесь живет уже 43 года. Но многих смутило объявление, которое появилось на днях. Коммунальщики просят жителей с балконов снять деревянные рамы и решетки, заменить окна на пластиковые и демонтировать кондиционеры
Магинур Струкова, житель дома 29/12: «Не согласны с этим объявлением. Каждый сам уже. Или менять или не менять – это добровольное дело. Правильно. Исходя из физических возможностей и из материальных возможностей».
Такие же объявления появились и в соседних домах.
По словам Людмилы Шогиной, директора ЖРЭУ № 4, они просто хотят привести дом в единое архитектурное целое. Первые объявления повесили еще зимой, говорит Людмила Шогина.  Железные решетки на окнах не соответствуют стандартам. Большинство кондиционеров установлены без необходимого разрешения. Окна просили менять еще до начала ремонта фасада. Но, по словам коммунальщиков, их не услышали.
Людмила Шогина, директор ЖРЭУ № 4: «Вот на доме уже заштукатурен фасад и собственники только сейчас начали менять свои квартирные окна. Что является тоже нехорошим фактором того, что капитальный ремонт может продлиться неопределенное время. Потому что службе капремонта придется выходить дополнительно на эти элементы. И дополнительно использовать материалы, время и затраты».
На сегодня ремонт фасада дома 29/12 завершен на 30 процентов. Здесь провели штукатурные работы, выполнили утепление панельных швов. Дом должны сдать не позже октября. Жителям, которые не хотят демонтировать не- законно установленные кондиционеры и железные рамы на балконах, при необходимости будут выдавать предписания. Если их не выполнят, то тогда управляющая компания обратится в суд. Хотя таких случаев в практике ЖРЭУ пока не было. Компромисс с жителями всегда находили.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: