В доме 17/07 произошла утечка газа

Целый подъезд дома 17/07 остался без газа. ЧП произошло в среду в новом городе. По словам жителей дома, резкий запах газа они почувствовали еще утром, однако обращаться в специализированную службу не...


Целый подъезд дома 17/07 остался без газа. ЧП произошло в среду в новом городе. По словам жителей дома, резкий запах газа они почувствовали еще утром, однако обращаться в специализированную службу не стали, думали, что серьезных поводов для беспокойства нет.  На деле оказалось всё иначе. Произошла утечка газа. 
Запах газа Татьяны Горбова почувствовала около 9 часов утра, особого значения этому не придала. Однако в течении дня запах газа только усилился.
Татьяна Горбова: «Днем пришла дочка в три часа дня пришла, говорит, мама у вас так воняет газом, дышать нечем. Уже вечером младшая дочь приходит. Говорит, мама у вас так воняет газом, давай быстрее вызывай службу».
В газовую службу челнинка обратилась только вечером. Спустя час после оставленной заявки специалисты не подъехали. Татьяне Горбовой пришлось еще раз звонить в газовую службу и напоминать о своё обращении. На пороге её квартиры специалисты газовой службы появились спустя полчаса. Они обнаружили утечку и перекрыли газ во всем 4 подъезде. Утром к газовикам подключились и сотрудники управляющей компании.
В настоящее время специалисты занимаются устранением проблемы, голубой топливо обещают подключить сегодня. Сотрудники мчс напоминают, при обнаружении запаха газа необходимо немедленно вызвать газовую службу. Сделать это можно по номерам 04 или 112. Пока специалисты в пути, предпринять соответствующие меры.
Владислав Баранов,  инспектор ОНД по Автозаводскому району: «При обнаружении запаха газа в квартире необходимо открыть окна, проветрить газ, затем закрыть газовый кран. Электроприборы, которые нагревательные, обесточить».
В последнее время в Татарстане безопасности газовых приборов уделяется большое внимание. 6 февраля Президент республики в своём выступлении в Заинске в очередной раз напомнил всем службам о важности этого вопроса.
Рустам Минниханов, Президент РТ: «В последнее время мне докладывают о тех случаях, когда есть отравления угарным газом. Но каждые неделю у нас есть такие случаи. В Бугульме несколько раз было, в Зеленодольске. Это говорит о том, что вот эти наши службы газовые недостаточно обращают внимания. Это очень чревато жизнью людей, я попросил бы обратить внимание».
Специалисты предупреждают, утечка бытового газа может вызвать отравление или привести к взрыву. Поэтому важно соблюдать элементарные меры безопасности на кону не только ваша жизнь, но целого многоквартирного дома.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: