Челнинские фонтаны

С наступлением жары всё больше челнинцев проводят своё время возле воды или фонтанов. Благо таких мест в городе хватает, но не все они находятся в соответствующем состоянии, многие фонтаны грязные, пл...


С наступлением жары всё больше челнинцев проводят своё время возле воды или фонтанов. Благо таких мест в городе хватает, но не все они находятся в соответствующем состоянии, многие фонтаны грязные, плавает мусор, дно покрылось илом.
Несмотря на это, многие отдыхающие  освежаются, стоя под струями прохладной воды и даже купаются. Наша съемочная группа проехалась по нескольким городским фонтанам и оценила их состояние.
Первой точкой нашего рейда стал фонтан на остановке Универсам в поселке ГЭС. Водное соружение здесь работало, купающихся не было. Правда, некоторые из челнинцев мыли в воде руки или набирали ее в вёдра. Даже невооруженным глазом было видно, что вода здесь грязная, плавает мусор, дно покрыто илом. Возможно, поэтому и желающих освежиться здесь не нашлось. По словам местных продавцов, за фонтаном ухаживают, но, видимо, не достаточно хорошо.
Трагические случаи и вправду были, женщина вспомнила о ЧП, которое произошло на бульваре Энтузиастов в мае 2012 года. Тогда 12-летний Данил Садыков  ценой собственной жизни вытащил из фонтана, который находился под напряжением, 9-летнего мальчика, но сам получил сильнейший удар током от которого погиб.
Юному герою вручили «Орден Мужества», посмертно. А на бульваре Энтузиастов появилась памятная табличка, посвященная его подвигу. Она есть там и сейчас, однако дети на нее внимания не обращают и продолжают купаться в фонтане. Пока родителей нет поблизости.
Отдыхающие на бульваре купающихся детей видят, но замечаний им никто не делает. При этом отмечают – место красивое, проводить время возле фонтанов одно удовольствие, но своим чадам купаться в такой воде бы не позволили и мокрая одежда не является веской причиной.
Наша съемочная группа проехалась еще по двум фонтанам города, возле Органного зала он работал, мусор в нем не плавал, вода была относительно чистая, единственный минус – дно было грязное. Поскольку бассейн фонтана глубокий и воды в нем немного, желающих искупаться в нем не было. Еще одно водное сооружение, куда мы планировали заехать  - фонтан возде ДК«Камаза», он оказался выключен.
По словам директора «Горзеленхоза» Салима Хабибуллина, санитарная уборка городских фонтанов проводится ежедневно, замена воды два раза в месяц, при этом никакие химические препараты не применяются. По его словам, жители вносят свою лепту – купают в фонтанах собак, бросают что попало и даже моют обувь. Получается, что чистота фонтанов в руках не только обслуживающей организации. Но и самих жителей города.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: