Жаркая пора сенокоса

В эти дни  труженики села заняты заготовкой сена и сенажа.  Погода стоит благоприятная. Но немаловажную роль на сенокосе играет и человеческий фактор. Люди выходят на поле с 4 часов утра, а возвращают...


В эти дни  труженики села заняты заготовкой сена и сенажа.  Погода стоит благоприятная. Но немаловажную роль на сенокосе играет и человеческий фактор. Люди выходят на поле с 4 часов утра, а возвращаются поздно вечером. Наша съемочная группа побывала в одном из передовых хозяйств района - в агропромышленном комплексе «Биклянь», что находится рядом  с Челнами.
Это поле скосили вчера, но трава уже подсохла. Вечером начнут собирать. А с  утра здесь работает специальная техника - сеноворошилка.
Большие скирды на поле - давно в прошлом. Сено упаковывают в тюки - удобно перевозить и хранить. На сегодня в АПК «Биклянь» заготовлено 100 тонн сена, 1260 тонн сенажа, план - 5500 тонн.
Трактор К -700  с агрегатом «Геркулес» утрамбовывает сенажную смесь. Чем жестче пласт, тем качественнее корм.  Под сенаж подготовлено 8 вот таких погребов. Первый уже заполнен - там 1100 тонн. Состав сенажа трехкомпонентный.
Всего в хозяйстве 1200 голов крупно-рогатого скота. На одну голову нужно приготовить 30 кормоединиц. Если погода не подведет, сельчане план выполнят. На сенокосе задействована вся техника АПК. Каждый Камаз ежедневно выполняет 8-9 рейсов. Со следующей недели приступят и к заготовке веников для молодняка.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: