Пресс — секретарь мэра Набережных Челнов поделилась впечатлениями от визита в «красную» зону

В субботу она опубликовала большой репортаж на своей странице в соцсетях.

Накануне в личном Instagram — аккаунте Римма Мухаметзянова поделилась впечатлениями от визита в «красную» зону городской больницы № 5.

«13 сентября. На аппаратом совещании мэр Наиль Магдеев говорит снова о ковид. Сокрушается, произносит: «Понятно, что хайпа на этом не поймаешь, но говорить об этом нужно. Римма Равилевна, еще раз сходите в красную зону»», — так начинает свой пост чиновница. 

В публикации отмечаетcя, что большая часть заболевших находится в терапевтических отделениях. Она рассказывает истории тех, кто дал разрешение на съемку. В этой необычной экскурсии ее сопровождает заведующая отделением Елена Чупрова. Она объясняет, что уход за больными идет в три смены.

По словам Риммы Мухаметзяновой, не все готовы говорить, но она всем желала скорейшего выздоровления. Кроме того, пресс — секретарь подметила такую тенденцию, что «никто из собеседниц не сделал прививку — кто-то не успел, у кого-то противопоказания». Но сами врачи уже ревакцинировались и советуют сделать прививку.

В продолжении поста представительница исполкома решила написать то, что ее впечатлило от увиденного. Во — первых, персонал больницы.Все стараются, работают, все откликаются, написала она. Во — вторых, заведующие отделениями. После общения с ними создается реальная картина, где минимизировать риски можно лишь с помощью вакцины. В — третьих, фраза одного из врачей реанимации: «Мы не знаем, насколько нас хватит, но мы стараемся...». В — четвертых, история мужчины, который ждал встречи с врачами на улице, чтобы узнать, как его молодая жена в реанимации.

«Я спросила у него: «Вы вакцинировались?»
Он: «Нет, ни я, ни жена. Она у меня такая домашняя, никуда не выходила».
Спустя сутки эта женщина, к сожалению, умерла. Возможно, это была его жена», — написала чиновница.

Дальше она рассказывает о том, что происходит в отделении реанимации. Заведующий Павел Егоров сразу говорит ей, что «тут нет вакцинированных, все они без прививки», отмечая, что сейчас у них много молодых. Пресс — секретарь своими глазами видит, как тяжело тем, кто тут лежит. 

«В палате находится мужчина, ему 40 лет, у него принудительная вентиляция легких (Я не знаю его имени, но говорю ему: «Живи!»), — отмечает чиновница.

Сегодня ежедневно в ковидный госпиталь прибывает в среднем 50 пациентов с Covid — 19 и пневмонией. Практически ни у кого из них нет прививки.

Реклама

Ранее «Челны ТВ» сообщали, что пресс-секретарь мэра Челнов побывала в «красной» зоне горбольницы №5.

 

Фото: @rimmarav

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: