Забрать главный приз ему не удалось.
На телеканале «Пятница» вышел новый выпуск шоу «Молодые ножи», где ведущим является известный российский шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев. Одним из участником стал челнинский шеф-повар Айрат Гизатуллин. Он работает шеф-поваром в местном ресторане японской кухни.
Выпуск был посвящен паназиатской кухне. Участникам необходимо было с закрытыми глазами на ощупь, запах и вкус определить название блюда и затем приготовить его. С эти заданием и возникли проблемы у повара из Челнов.
Перед Айратом поставили блюдо индийско-гавайской кухни под названием «Батури фиш» — это палтус, завернутый в листья банана. Повар назвал составные части, которые, как ему показалось, присутствуют в блюде — лосось, чили и рис. Название же самого блюда молодой человек сказать затруднился. Однако, когда образец блюда развернули, оказалось, что в банановых листьях был завернут кусок палтуса.
Как объяснил ведущий передачи, палтус подается в банановом листе, так как жители Индии чаще едят руками, и банановый лист для них является тарелкой.
В своем Instagram-аккаунте Айрат выложил фото с шоу с подписью «No comments». Несмотря на неудачу, фолловеры повара поддержали его в комментариях.
«Молодец, Айрат!», «Красава!», «Ты молодец», -пишут подписчики.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии