Автоштрафы, полученные с неправильно установленных дорожных камер, станут недействительными

Новые поправки позволят избежать несправедливых и абсурдных штрафовАвтомобильные штрафы с дорожных камер, установленных с нарушениями, будут считаться недействительными. Такие поправки в законодательс...

Новые поправки позволят избежать несправедливых и абсурдных штрафов


Автомобильные штрафы с дорожных камер, установленных с нарушениями, будут считаться недействительными. Такие поправки в законодательство разрабатывают Минтранс, МВД и комитет по транспорту Госдумы, сообщают «Известия».
Парламентарии также предлагают включить в КоАП нормы, которые позволят привлечь к ответственности должностных лиц – в том числе за камеры, спрятанные в кустах. Требования к установке комплексов фотовидеофиксации уже описаны в ГОСТах и других документах, но все они пока носят рекомендательный характер, отмечают эксперты.
«В качестве обеспечительной меры предлагается исключить вынесение штрафов за нарушения, выявленные камерами, установленными без соблюдения проектируемых (разрабатываемых) требований», – сказал представитель ведомства.
В том числе в КоАП предлагается включить нормы, которые позволят привлечь должностных лиц к ответственности за «спрятанные в кустах» камеры. Поправки появятся в законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части повышения уровня безопасности дорожного движения», сообщили в пресс-службе Минтранса.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: