Челнинцы жалуются на значительное подорожание некоторых продуктов

Ажиотаж на продукты вызвал рост цен. Больше всего повышение коснулось овощей и фруктов. По данным Росстата, за неделю репчатый лук в стране подорожал на 7,8%, незначительно поднялись цены на морковь,...


Ажиотаж на продукты вызвал рост цен. Больше всего повышение коснулось овощей и фруктов. По данным Росстата, за неделю репчатый лук в стране подорожал на 7,8%, незначительно поднялись цены на морковь, картофель, капусту и яблоки. Имбирь, чеснок и лимон вне конкуренции. Цены взлетели в несколько раз.
В связи с эпидситуацией, вырос спрос на определенные овощи и фрукты. Например, если раньше корень имбирЯ стоил около двухсот рублей за килограмм, то сейчас он обойдется примерно в две-три тысячи рублей.
«Руспродсоюз» предполагает, что в ближайшие две недели цены вырастут и на другие продовольственные товары до 20-ти %, таких как чай, кофе, специи, консервы, макароны и хлеб. Это связано с изменением себестоимости из-за валютных колебаний. Однако, пока повышение стоимости на этот перечень в челнинских магазинах не наблюдается. Исключения составляют продукты, которые по мнению многих, обладают противовирусными свойствами.
Генпрокуратура поручила федеральной антимонопольной службе России, дать правовую оценку обоснованности роста цен на данные продукты. В случае обнаружения фактов спекуляции на фоне пандемИи коронавируса, виновники будут привлечены к ответственности, сообщает в пресс-служба генпрокуратуры.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: