Дистанционное высшее образование

Если школьники перейдут на дистанционное обучение только с 1 апреля, то студенты вузов уже 10 дней получают образование, не выходя из дома. Съемочная группа телеканала «Челны-ТВ» посетила один из вузо...


Если школьники перейдут на дистанционное обучение только с 1 апреля, то студенты вузов уже 10 дней получают образование, не выходя из дома. Съемочная группа телеканала «Челны-ТВ» посетила один из вузов города – Набережночелнинский государственный педагогический университет.
Пустые коридоры и аудитории – непривычная картина для любого вуза, где обычно каждый день кипит студенческая жизнь. Теперь все учащиеся находятся у себя дома на дистанционном обучении. Переход на удаленку никак не сказался на расписании пар. Лекции и семинары проходят через интернет. Преподаватели НГПУ применяют различные платформы в режиме он-лайн. Кроме того, они создают собственные авторские он-лайн курсы.
ЭИОС – электронная информационная-образовательная среда. Через неё студенты получают от преподавателя задания, тематику, список литературы из электронной бибилиотеки. В этой же системе и выполняют тесты и самостоятельные работы.
А вот для студентов филологического факультета только теоретических заданий не достаточно. Для них есть онлайн-занятия на специальной платформе, где происходить общение не только с преподавателем, но и с другими студентами на иностранном языке. А после лекции, её запись можно пересмотреть.
В онлайн режиме реботает и ректор НГПУ Альфинур Галиакберова. Все совещания и ученые советы проходят только посредством видео-конференцсвязи. НГПУ – учебное заведение, где всегда училось много иностранных студентов. В том числе и приезжих по обмену опытом. Самые частые гости в альма-матер – студенты из Франции. На время карантина все прямые контакты с европейским университетом прекращены.
Первая неделя обучения студентов в дистанционном режиме дала возможность апробировать разные варианты процесса и проанализировать полученные результаты. Пока вся система работаем хорошо. Как говорят многие преподаватели, - главный плюс от учебы на дому – развитие самостоятельности и чувства ответственности у студентов за их знания и образование. Но пока и дистанционное обучение придется отложить. По приказу министра высшего образования и науки России Валерия Фалькова, все подведомственные вузы должны уйти на каникулы с 28 марта по 5 апреля.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: