Казачий ансамбль выиграл республиканский грант

Казаки песни не поют, а играют. Так говорят участники казачьего ансамбля Златница. Они считают песни - это то, что идёт от души и сердца, то чему научились от своих дедов, бабушек и родителей. Каждая...


Казаки песни не поют, а играют. Так говорят участники казачьего ансамбля Златница. Они считают песни - это то, что идёт от души и сердца, то чему научились от своих дедов, бабушек и родителей. Каждая песня это мини спектакль. В июле челнинскому ансамблю исполнится один год, за это время они успели занять призовые места во многих конкурсах, и даже выиграть республиканский грант.
Если слушать песни в круге, то больше проникаешься в музыку,  советуют участники ансамбля.  Они готовятся к предстоящим концертам, поэтому несколько раз в неделю проводят репетиции в актовом зале Боровецкой церкви. Минимум инструментов, благодаря гармоничному единству и внутреннему восприятию слов, песни становятся душевными. В них присутвует идеал мужчины воина, это связано с военным укладом жизни. Руководитель казачьего ансамбля тщательно подбирает репертуар.
У многих участников  ансамбля музыкального образования нет. Мы не знаем ноты, но поем от души, шутят они. Самому старшему представителю Златницы 72. Валерий Павлик пришел в ансамбль, чтобы спастись от депрессии на пенсии. На репетиции он приезжает с поселка Ильбухтино.
В начале сентября  в парке победы ансамбль планирует организовать праздник православного казачества. Будет большой фестиваль. На организацию планируют потратить грантовые деньги от фонда православной инициативы. Ансамбль уже выиграл первый тур, во втором необходимо привлечь от спонсоров еще половину суммы грантовой поддержки.
Когда будет свое хорошее оборудование мы сможем чаще гастролировать по Татарстану и России, говорят они. Так казаки стараются почитать традиции и ценности своих предков.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: