Крысы на набережной Тукая

Набережную Тукая облюбовали... крысы. Видео, где они выходят из кустов за остатками пищи, прислала нам телезрительница Эльвира Галимова. Сейчас там много уток. Люди их кормят, приносят с собой хлеб. О...


Набережную Тукая облюбовали... крысы. Видео, где они выходят из кустов за остатками пищи, прислала нам телезрительница Эльвира Галимова. Сейчас там много уток. Люди их кормят, приносят с собой хлеб. Остатки пищи съедают крысы. Представляют ли они опасность?
Александр Сомов часто рыбачит на набережной Тукая. Улов небольшой, для кота хватает, смеется он. Заодно любуюсь природой, кормлю уток. Крыс здесь не видел ни разу, а вот ондатры есть, говорит мужчина.
Другой житель поселка Гэс Олег Иванов, за крысами наблюдает часто. Они здесь обитают, но это не проблема, грызуны не опасны для людей, говорит мужчина.
Увидеть крыс удалось и нашей съемочной группе. Как только вокруг стало тихо, одна их них вышла из камышей. Подкралась. Быстро схватила остатки хлеба и убежала обратно. После появились еще несколько.
Крысы в окрестностях нашего города не редкость, говорит руководитель детского эколого-биологического центра Владимир Товма. Основная причина того, что они хорошо себя чувствуют в центре города, к примеру на Набережной Тукая, это - остатки пищи, считает он. Благодаря им они и размножаются.
Крыс часто путают с ондатрами. Хотя у ондатр окраска меха более коричневая. И размером она больше.
Видимо, поэтому они и облюбовали набережную Тукая. Крысы не боятся выходить к людям. Хотя они и малоопасны, говорят биологи, все же гоняться за грызунами не стоит. Они питаются не только растениями, но и животной пищей. При поедании дохлых больных собак и кошек, становятся переносчиками различных заболеваний.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: