Куда пропали яблони?

Куда пропали яблони? Ответ на этот вопрос челнинцы не могут получить уже почти месяц. На нашем телеканале вышла серия сюжетов, в которых мы рассказывали о яблоневой аллее. Жители 58 и 59 кОмплексов со...


Куда пропали яблони? Ответ на этот вопрос челнинцы не могут получить уже почти месяц. На нашем телеканале вышла серия сюжетов, в которых мы рассказывали о яблоневой аллее. Жители 58 и 59 кОмплексов совместно с благотворительным фондом посадили ее несколько лет назад. Недавно деревья выкопали. Челнинцев по-прежнему волнует вопрос, куда же пропали их яблони.
Яблоневой аллеи нет в этом месте почти месяц. Всё успело зарасти травой.  В ямах, где раньше были деревья, появились помеченные красной краской колышки. Для чего они, местные жители не знают. 18 июня прошло собрание с исполкомом и застройщиком. В ходе встречи челнинцев ознакомили с генпланом, согласно которому в этом месте должна появиться автомобильная дорога, соединяющая улицу Ахметшина с Московским проспектом. А рядом с пустырём откроется торговый центр.  Челнинцы были против этого решения, поэтому жителям обещали организовать еще одно собрание, однако оно так и не состоялось.
Председатель ТОС 58 комплекса Алсу Юсаева пыталась выяснить, куда дели выкопанные яблони, однако ответить на этот вопрос никто не может. За этими деревьями на протяжении нескольких лет ухаживали местные жители.
В исполкоме города нам пояснили, деревья были выкопаны и пересажены в другое место предпринимателем, который строит торговый центр. Сделал он это без разрешения, за это нарушение ему выписали штраф. После того, как в этом месте построят дорогу и сдадут торговый объект, бизнесмен благоустроит территорию и вернёт выкопанные яблони, но не все, некоторые деревья после пересадки погибли. Собрание с жителями назначено на 18 июля.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: