Минсельхоз не ожидает повышения цен на основные категории продуктов питания

При этом может вырасти стоимость импортной продукцииМинсельхоз не ожидает повышения цен на основные категории продуктов питания в России на фоне ослабления рубля, но возможен рост цен на отдельные тов...

При этом может вырасти стоимость импортной продукции


Минсельхоз не ожидает повышения цен на основные категории продуктов питания в России на фоне ослабления рубля, но возможен рост цен на отдельные товары, пишет «ТАСС».
«Минсельхоз России не ожидает повышения цен на основные категории продуктов питания», – сказал официальный представитель министерства. При этом возможен некоторый рост цен на продукцию, которая в силу природных условий не производится на территории Российской Федерации.
По данным Минсельхоза, доля импортной составляющей в отечественной продукции незначительна. Заблаговременно обеспечена высокая степень подготовки аграриев к сезонным полевым работам, основные импортные категории товаров для проведения весенней кампании уже закуплены.
Напомним, рубль резко подешевел к американской и европейской валютам на фоне сильнейшего обвала цен на нефть после провала переговоров о сокращении добычи нефти в Вене.
Курс доллара на международном рынке Forex превысил отметку 75 рублей. Курс евро поднялся выше 85 рублей. Обе иностранные валюты в последний раз находились на таком уровне в 2016 году.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: