Минздрав РФ оценил влияние алкоголя на возможность заразиться коронавирусом

В России число зараженных коронавирусом превысило 11,9 тыс. человекГлавный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя способствует более легкому попаданию коро...

В России число зараженных коронавирусом превысило 11,9 тыс. человек


Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя способствует более легкому попаданию коронавируса в организм человека, пишет РИА Новости.
Он пояснил, что поступающий через спиртные напитки в клетки человека этанол ухудшает их работу. Из-за этого клетки иммунной системы начинают плохо функционировать, и инфекции становится легче попасть в организм.
Брюн отметил, что в условиях пандемии алкоголь можно использовать для дезинфекции рук, но стоит помнить, что он сушит кожу и на ней появляются микротрещины. «С одной стороны идет дезинфекция, а с другой открываются ворота для инфекции. Должен быть баланс, нельзя поливаться этанолом постоянно», – подытожил специалист.
Отметим, по данным на 10 апреля, в России число зараженных коронавирусом превысило 11,9 тыс. человек, 94 пациента скончались.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: