Набережные Челны станут участниками проекта по выявлению антител к коронавирусу

Об этом сообщил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Татарстану Ильгизар Бариев в рамках пресс-конференции.Татарстан вошел в число регионов-участников пилотного проекта по...


Об этом сообщил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Татарстану Ильгизар Бариев в рамках пресс-конференции.


Татарстан вошел в число регионов-участников пилотного проекта по выявлению антител к коронавирусу, в рамках которого будет проведено исследование по изучению коллективного иммунитета. В республике протестируют 2870 человек, из них – 665 челнинцев. По словам Ильгизара Бариева, проект позволит сориентироваться, когда будет разработана вакцина от COVID-19.
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ Ильгизар Бариев:
“По нашему городу будет разбивка на семь возрастных групп: дети до 17, с 18 дальше, 30-40, 40-49, 50-59, 60-69 и последняя группа состоит из людей старше 70 лет. В каждой возрастной группе определено по 95 человек”.
Актуальной темой для обсуждения стало захоронение умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19. В социальных сетях и в ряде СМИ распространяются сообщения, что челнинцев продолжают хоронить в закрытых гробах. Бариев пояснил, что для работников ритуальных служб были рекомендации, но они действовали до 15 июня. И сейчас захоронения производятся согласно общих правил, которые определены для ритуальных услуг – пояснил Бариев.
Также глава челнинского Роспотребнадзора привел статистику по заболевшим внебольничной пневмонией. За 5 месяцев этого года их количество на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: