ПФР перечислил первые единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет

Более 10 млн российских семей получили пособие в размере 10 тыс. рублейБолее 10 млн семей с детьми от 3 до 16 лет получили выплаты по указу Владимира Путина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой...

Более 10 млн российских семей получили пособие в размере 10 тыс. рублей


Более 10 млн семей с детьми от 3 до 16 лет получили выплаты по указу Владимира Путина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда. Общая сумма выделенных средств составила 146 млрд рублей.
В ПФР отметили, что первые выплаты перечислены тем семьям, которые подали документы на материальную помощь до 22 мая включительно. По регламенту, на обработку заявления уходит порядка пяти рабочих дней, а на перечисление средств – три рабочих дня. В некоторых случаях этот срок может быть меньше.
Среди распространенных причин, по которым заявка может быть не удовлетворена: отсутствие права на выплату или подача повторного заявления на того же ребенка. Также в выплате откажут, если деньги уже перечислили или если данные, предоставленные в заявлении, не соответствуют действительности.
Напомним, в начале мая Владимир Путин сообщил, что российские семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 лет до 16 лет, получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: