Плата в детсадах Татарстана будет начисляться по факту посещения

Долгожданное решение было принято на совещании в Правительстве республики.Около полутора месяцев в детских садах Татарстана работали только дежурные группы. Большинство детей были на самоизоляции и на...


Долгожданное решение было принято на совещании в Правительстве республики.


Около полутора месяцев в детских садах Татарстана работали только дежурные группы. Большинство детей были на самоизоляции и находились дома с родителями. Режим обязательной самоизоляции снят, но многие боятся водить малышей в сады. Они были вынуждены оплачивать полную стоимость абонентской платы за детские сады вне зависимости от посещения. Это вызывало волну недовольств. В социальных сетях неоднократно появлялись сообщения от возмущенных челнинцев с просьбой отменить оплату за дни, когда ребенок не посещает садик.
29 мая в Доме Правительства Татарстана прошло совещание по вопросу абонентской платы в дошкольных образовательных организациях республики. Было принято решение о начислении платы за детские сады с учетом посещаемости. Постоянная часть платы родителей во время отсутствия детей в детском саду будет уменьшена в 3-4 раза, снизится и общий размер родительской платы в большинстве групп. На эти меры поддержки дополнительно ежегодно потребуется около 2 миллиардов рублей. Оплату с учетом нового формата планируют начислить уже с 12 мая.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: