Работникам предприятия выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры

Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по статье “Невыплата заработной платы” в отношении директора предприятия “Ак Барс Металл”.Работники “Ак Барс Металл” добились зарп...


Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по статье “Невыплата заработной платы” в отношении директора предприятия “Ак Барс Металл”.


Работники “Ак Барс Металл” добились зарплаты через прокуратуру.
По результатам проверки надзорного ведомства было установлено, что 380 работников компании не получили зарплату за апрель 2020 года. Долг перед сотрудниками составил свыше 13 с половиной миллионов рублей. Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан.
В адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. После вмешательства надзорного ведомства долг по оплате труда работодателем частично погашен – работникам выплачено более 2,5 млн рублей. Полное погашение задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры – сообщили в надзорном ведомстве.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: