РЖД начали продавать билеты для поездок в новом формате

Новые меры позволят снизить риск заболевания коронавирусом в пути В России из-за сложившейся эпидситуации начали продавать билеты в поезда с учетом дистанции между пассажирами, пишут РИА Новости. РЖД...

Новые меры позволят снизить риск заболевания коронавирусом в пути


 В России из-за сложившейся эпидситуации начали продавать билеты в поезда с учетом дистанции между пассажирами, пишут РИА Новости. РЖД будут продавать билеты по новой схеме рассадки – расстояние между людьми должно быть не менее метра. Данная мера позволит снизить риск заболевания вирусом в пути.
«Новая схема рассадки применяется при оформлении проездных документов как в кассах дальнего следования, так и через интернет, с использованием веб-ресурсов. Если билеты были приобретены пассажирами до введения новой схемы рассадки, то они занимают места согласно оформленным проездным документам», – рассказали в РЖД.
Теперь в купе будут размещаться не более двух пассажиров, в плацкарте – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей, либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырех пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.
При оформлении билетов в вагоны с местами для сидения в двухместном ряду пассажир занимает место у окна, а в трехместном – один пассажир у окна и один – у прохода.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: