Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5%

Как заявили в ЦБ, целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет обсуждаться на ближайших заседанияхБанк России впервые за пять лет снизил ключевую ставку на один процентный пункт, устано...

Как заявили в ЦБ, целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет обсуждаться на ближайших заседаниях


Банк России впервые за пять лет снизил ключевую ставку на один процентный пункт, установив ее на уровне в 4,5% годовых. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦБ.
Решение регулятора совпало с ожиданиями рынка. После мартовской паузы на фоне пандемии коронавируса в апреле ЦБ уменьшил ставку до 5,5%, вернув ее на уровень исторического минимума конца 2013 – начала 2014 года и выйдя на стимулирующую денежно-кредитную политику.
При этом в ЦБ отметили, что, опираясь на развитие ситуации, на ближайших заседаниях регулятора будут оцениваться возможность дальнейшего снижения ключевой ставки.
Центробанк также указывает, что при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом, будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ставки на ближайших заседаниях.
Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 июля.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: