В доме 47/06 прорвало батарею

Прорвало батарею, квартиру затопило горячей водой. В нашу телекомпанию обратились жители дома 47/06,  по их словам, ЧП произошло на втором этаже многоэтажки. Напор воды был такой силы, что всего через...


Прорвало батарею, квартиру затопило горячей водой. В нашу телекомпанию обратились жители дома 47/06,  по их словам, ЧП произошло на втором этаже многоэтажки. Напор воды был такой силы, что всего через несколько минут вода добралась до первого этажа и затопила соседей. По словам челнинцев, трубы отопления в их доме меняли несколько лет назад, поэтому они вызвали работников управляющей компании, они пришли, но акт не составили. Кто будет возмещать ущерб, негодуют жители.
Готовила ужин, услышала непонятный шум, вспоминает Людмила Миронова.  По словам женщины, причину громкого звука поняла, когда выбежала в коридор, там образовалась большая лужа, оказалось прорвало трубу.
Эти кадры снял муж Людмилы Мироновой, когда вернулся с работы. Прорвало стык между батареей и трубой отопления в спальне. Как раз в этом месте расплогался стол, на котором лежали ноутбук и другая техника.
Оперативно справиться с потоком горячей воды челнинцам не удалось, в результате испорчена мебель, необходимо делать ремонт, покупать новую технику. Ко всему прочему они затопили соседей снизу. Наталью Миронову всего несколько дней назад выписали из больницы, у нее была пневмония, сейчас в квартире нечем дышать, говорит женщина. Повсюду сырость.
Управляющая компания “Паритет” несколько лет назад меняла трубы отопления в доме 47/06, говорят горожане. После ЧП они сразу вызвали работников обслуживающей организации, они приехали, однако акт не составили, возмущаются жители. Оформить документы удалось лишь после визита нашей съемочной группы, спустя несколько часов на место приехала мастер ЖЭУ-44.
Что делать в подобных ситуациях мы решили уточнить у юриста. По словам Ильнара Сафина для начала необходимо определить причину произошедшего и установить виновника.
В случаях, если управляющая компания не составляет акт причиненного ущерба необходимо провести независимую экспертизу, советует юрист. После этого можно подать в суд на обслуживающую организацию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: