В Набережночелнинском дельфинарии пополнение

В семье черноморских афалин родился малыш.Малыш появился на свет 10 июня в 16:30. Новорожденный чувствует себя хорошо, активно плавает. Родился он в паре 30-летней Инги и девятилетнего Рэма.Маленькому...


В семье черноморских афалин родился малыш.


Малыш появился на свет 10 июня в 16:30. Новорожденный чувствует себя хорошо, активно плавает. Родился он в паре 30-летней Инги и девятилетнего Рэма.
Маленькому дельфиненку нужен регулярный уход, при этом малыши первый месяц после рождения совсем не спят. Поэтому, для того, чтобы мама Инга могла отдохнуть, другие дельфины периодически сменяют ее и присматривают за малышом.
Черноморские афалины – редкий вид дельфинов. В Черном море их популяция за последние 10 лет сократилась в 5 раз, и сейчас составляет около 7 тысяч особей. В Красной книге России животное числится в третьей категории, что обозначает “редкий подвид с сокращающейся численностью”. Афалины хорошо чувствуют себя в неволе, но размножаются нечасто. Беременность дельфина длится от 12 до 18 месяцев, в зависимости от условий обитания.
Это четвертый появившийся на свет дельфиненок в набережночелнинском дельфинарии за 14 лет. Руководитель дельфинария Марсель Зарипов рассказал подробности появления малыша на свет:
“Во время схваток все отплывают в сторону, то есть она плавает одна, во время родов, перед самым выходом плода, обычно подплывает “тетушка-поветуха”, которая помогает, которая подталкивает малыша, он делает первый вдох, и они поплыли. Дельфиненок весит примерно 12 кг, стандартный вес, получается. И длина малыша – 1м-1,15м, где-то так”.
Пока дельфиненок питается молоком матери. Меньше чем через полгода его начнут подкармливать рыбой. В тренировочный процесс малыш вольется сам, уверены сотрудники дельфинария. Он будет смотреть на взрослых дельфинов и начнет повторять.
Пол дельфиненка специалисты еще не определили, но почти уверены, что это девочка. Соответственно, и имени у новорожденного пока нет. Руководство дельфинария объявило конкурс на лучшее имя, предложить свой вариант может любой желающий. Главное условие – оно должно начинаться на букву “И”. Когда можно будет познакомиться с малышом лично – пока сказать сложно. Для массовых представлений дельфинарий закрыт.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: