В Набережных Челнах 9 человек отравились хлоркой

Массовое отравление детей в бассейне. После купания на одной из баз отдыха девять челнинцев были доставлены в больницу с отравлением хлоркой. Среди них восемь детей. По данному факту возбуждено уголов...


Массовое отравление детей в бассейне. После купания на одной из баз отдыха девять челнинцев были доставлены в больницу с отравлением хлоркой. Среди них восемь детей. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Известно, что челнинцы сняли гостевой дом на базе отдыха «Тонус», решили отметить праздник и провести выходные на свежем воздухе. Дети провели в бассейне около часа. После купания они пожаловались на головокружение и рвоту, а также резь в глазах. Все были доставлены в больницу с признаками отправления парами хлора.
Двоих несовершеннолетних отпустили домой на амбулаторное лечение. Взрослая челнинка и шестеро детей находятся в больнице.
Наша съёмочная группа выехала на место происшествия.
Специалисты территориального отдела Управления роспотребнадзора после случившегося выехали на базу отдыха с организацией отбора проб воды из чаши бассейна и воздуха в зоне дыхания пловцов на содержание хлора. Как сообщается на официальном сайте управления, по результатам исследований обнаружено превышение предельно-допустимой концентрации хлора в воздухе в 3 раза, пробы воды из чаши бассейна соответствуют установленным требованиям. Управлением проводится расследование причин возникновения отравления, наложен временный запрет деятельности объекта.
По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: