В Набережных Челнах началась реконструкция бульвара Юных Ленинцев

Его планируют обновить в течение двух летВ Набережных Челнах стартовала перезагрузка еще одного общественного пространства - бульвара юных ленинцев. Все работы по реконструкции ведутся в рамках респуб...


Его планируют обновить в течение двух лет


В Набережных Челнах стартовала перезагрузка еще одного общественного пространства - бульвара юных ленинцев. Все работы по реконструкции ведутся в рамках республиканской программы. Когда и какие изменения ожидать челнинцам, узнала Лилия Гатина.
К реконструкции бульвара Юных Ленинцев строители приступили на днях. Здесь работает тяжелая техника. Готовят территорию под будущие вело и пешеходные дорожки. Протяженость нового тротуара будет 1,5 километра и позволит соединить проспекты Мира и Московский.
Проект реконструкции бульвара учел мнения практически всех жителей микрорайона, рассказала председатель ТОС 27 комплекса. Территория будет разделена между детской, спортивной, культурно-правительской и даже коммерческой зонами.
В этом году также запланировано провести работы по установке освещения и видеонаблюдения. А вот малые архитектурные формы, амфитеатр и другие «украшения» бульвара появятся только в следующем году. На первый этап работ в 2020 году выделен 101 миллион рублей из республиканского бюджета, на второй заключительный – в 2021 году – выделят около 80 миллионов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: