31 год со дня вывода войск из Афганистана

15 февраля отмечается день вывода советских войск из Афганистана. Из Набережных Челнов в боевых действиях принимали участие более 2000 человек. В ДК Камаз состоялось торжественное мероприятие, посвяще...


15 февраля отмечается день вывода советских войск из Афганистана. Из Набережных Челнов в боевых действиях принимали участие более 2000 человек. В ДК Камаз состоялось торжественное мероприятие, посвященное 31-летию вывода войск из Афганистана. На сцене выступили и сами ветераны.
Челнинец Ренат Терентьев служил в Афганистане военным хирургом. Он попал в горячую точку, когда ему было 40 лет. Родился в селе Калмаш в семье педагогов. Отучился в медицинском институте Казани. До Афганистана работал во многих регионах России и в Германии. На гражданке у Рената Григорьевича осталась семья.
Не просто было видеть, как умирают молодые ребята, у которых еще не началась жизнь, вспоминает он.
Но большинство удавалось спасти, рассказывает ветеран. Многие солдаты поступали с пулевыми ранениями и травмами конечностей.
Одним из пациентов Рената Терентьева стал Махмут Курбангалиев. Он попал в горячую точку в 1982 году, тогда ему было 19 лет.
Во время концерта ветераны спел на сцене военные песни и вспомнил о былых временах.
В боевых действиях в Афганистане погибли 39 челнинцев, двое до сих пор считаются пропавшими без вести. Их память почтили минутой молчания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: