Инвалиды или мошенники?

Притворяются инвалидами и зарабатывают деньги попрошайничеством. Такое сообщение поступило на  Горячую линию Челны-ТВ.  По словам нашего телезрителя Ильнура Сафина, семья из Белоруссии сняла у него до...


Притворяются инвалидами и зарабатывают деньги попрошайничеством. Такое сообщение поступило на  Горячую линию Челны-ТВ.  По словам нашего телезрителя Ильнура Сафина, семья из Белоруссии сняла у него дом в деревне Старые Ерыклы. Недавно мужчина заподозрил, что гости зарабатывают деньги обманывая людей.
Этот дом в деревне Старые Ерыклы  молодая семья с ребенком сняла в декабре 2018 года. Через месяц, после заселения, в коттедже появилась еще одна пара – парень и девушка. Всем по 25-26 лет, рассказывает хозяин дома Ильнур Сафин. Сначала все было спокойно, но потом начались проблемы.
Ильнур Сафин заподозрил неладное и попросил гостей из Белоруссии съехать. Это было в апреле. По словам мужчины, они обманывают население, молодые люди попрошайничали не только в Челнах, но и в Нижнекамске. Ильнур видел их возле магазина в поселке Гэс, знакомые замечали гастролеров возле церкви в Новом городе.
Здесь в основном, 10-и и 50- и копеечные монеты. Видимо, они были им не нужны или же просто забыли забрать. Один из молодых людей оставил даже свой паспорт. Свидетелями превращения здоровых молодых людей в инвалидов были многие жители  деревни.
Зарабатывать на милосердии – это мошенничество чистой воды, признают все. Вот только привлечь к ответственности таких людей практически невозможно,  говорят юристы.
Люди ставшие свидетелями таких правонарушений, могут обратиться к своему участковому или в отделение полиции. в нашей республике  попрошайничество преследуется в административном порядке.
Не каждый человек, который выдает себя за инвалида нуждается в помощи, уверен Ильнур Сафин. Он призывает жителей города быть бдительными.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: