Уборка снега

Осадки в Набережных Челнах продолжаются уже на протяжении 8 дней. Снега много, признаются на предприятии автомобильных дорог. А челнинцы продолжают звонить на нашу «горячую линию» и оставлять жалобы,...


Осадки в Набережных Челнах продолжаются уже на протяжении 8 дней. Снега много, признаются на предприятии автомобильных дорог. А челнинцы продолжают звонить на нашу «горячую линию» и оставлять жалобы, что город от снега не убирают. Так ли это на самом деле? На городские проспекты выехала наша съемочная группа и посмотрела, как происходит очистка от снега.
24 часа в сутки. В таком режиме сейчас работают на предприятии автомобильных дорог. Снег убирают и с дорог и с тротуаров, однако непрекращающиеся осадки значительно затрудняют очистку. По словам рабочих, они к такому режиму, за годы работы, уже привыкли, да и снега ещё не так много.
Количество выпавшего снега превышает среднемесячный уровень осадков, но пока с такой нагрузкой МУП «ПАД» справляется. На предприятии автомобильных дорог к зиме подготовили 170 единиц техники. 140 единиц уже работают на протяжении недели, круглосуточно по 70 в каждую смену.
Сергей Беляков, главный инженер МУП «ПАД»: «Снега много и ожидается ещё. По метеосводкам снег будет идти до конца месяца в принципе каждый день. Обрабатывается ежедневно практически. И пескосоляной смесью, и солевыми растворами. Они работают круглосуточно».
Если на магистральных проспектах работа по очистке дорог от снега ведется практически безпрерывно, то с внутриквартальными дорогами всё сложнее, уборке территории мешают припаркованные машины. О необходимости своевременной очистки от снега напомнили руководителям различных учреждений и в мэрии.
Наиль Магдеев, мэр: «Есть зона ответственности наших бюджетных учреждений. Есть территории, которые без подсказки АТИ должны убираться. Есть территории наших бюджетных учреждений – школ. Я обращаю внимание руководителей районов. Это, коллеги, зона ответственности ваша».
Ежедневно с городских дорог вывозится 1,5 тысячи кубометров снега. Для его складирования пока предусмотрено только одно место – возле карьера на Элеваторной горе. Если снег продолжит беспрерывно идти и дальше, то этой территории явно не хватит. Поэтому сейчас в МУП «ПАД» ищут возможность организовать ещё как минимум два места для складирования снега.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: