В Челнах затягиваются сроки проведения капремонта

В Набережных Челнах сроки сдачи домов, в которых в этом году проводится капитальный ремонт, могут значительно сдвинуться. По темпам работ наш город находится на 40 месте из 43 участников программы кап...


В Набережных Челнах сроки сдачи домов, в которых в этом году проводится капитальный ремонт, могут значительно сдвинуться. По темпам работ наш город находится на 40 месте из 43 участников программы капремонта по республике.
В этом году в программе капитального ремонта по всей республике принимают участие 43 района -  это 995 многоквартирных домов.  Существуют опасения срыва сроков выполнения работ по капремонту домов в Казани, Набережных Челнах и в Пестречинском районе, сообщил министр строительства республики Ирек Файзуллин на совещании в  доме правительства.
Ирек Файзуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ : «Сегодня на стадии работ 991 объект по 23 ведутся аукционные работы. Все запланированные работы, которые согласованы, совместно с заказчиком должны выполнить до начала отопительного сезона. С 18 августа были выездные совещания в Арском районе, в Челнах, в Тукаевском, в Пестречинснком районах».
В программу капитального ремонта в челнах включено 113 многоэтажек. По объему работ город занимает третье место в Татарстане, и пока практически последнее - по темпам выполнения.
В доме 14/01 поселка ЗЯБ капитальный ремонт проходит впервые за четверть века. Здесь обновляют фасад и инженерные сети. Жильцы пятиэтажки качеством работ строителей довольны, надеются, что подрядчик успеет завершить капремонт вовремя.
В этом году тендер на проведение капитального ремонта прошел позже обычного, в результате чего и к работам приступили только в июле. Сейчас в приоритете у подрядчиков завершить сезонные работы – это реконструкция фасада и системы отопления.
Александр Сиротин, главный инженер подрядной организации «Ремстрой»: «До начала отопительного сезона мы должны завершить систему отопления, до 15 сентября. Люди работают по уплотненному графику. Я думаю, что мы успеем к началу отопительного сезона все отопление поменять».
Однако темпы работ не везде одинаковые. В некоторых домах  возникли сложности в фасадных и кровельных работах. Но, пользуясь солнечными днями строители, пытаются восполнить пробелы. Удастся ли им это, покажет время.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: