С потолков течет помет

Квартиры топит птичьим пометом. С такой проблемой столкнулись жители верхнего этажа многоквартирного дома в поселке Сидоровка. По словам обратившихся в нашу редакцию челнинцев, чердак с недавнего врем...


Квартиры топит птичьим пометом. С такой проблемой столкнулись жители верхнего этажа многоквартирного дома в поселке Сидоровка. По словам обратившихся в нашу редакцию челнинцев, чердак с недавнего времени облюбовали голуби. Из-за перепада температуры снег на крыше начал таять и топить квартиры. В квартирах теперь не только сыро, но и из-за специфического запаха просто невозможно находится. 
Захида Батаева дежурит с ведрами уже с новогодних праздников. Частота протечки зависит от погоды, как теплеет с потолка капает жидкость темного цвета. Водой ее не назовешь говорит Захида батаева. По ее словам  топило и раньше, но такого запаха не было
Захида Батаева, жительница дома С-23: «Я здесь 10-11 ведер  каждые 10-20 минут меняю, там запах умирающий. У меня сын - первый группы инвалид».
Челнинка обратилась у управляющую компанию, проблему временно устранили. Однако в будущем обещали предпринять более серьезные меры. Ведь кровля давно нуждается в капитальном ремонте. А вот соседка, Галина Маюк, до сих пор возится с тазиками и ведрами. К жилищникам обратиться еще не успела.
Вместе с жителями мы, нужно отметить, беспрепятственно поднялись на крышу и чердак дома.  На крыше накопилась вода, которая не может стечь по ливневой трубе. А на чердаке, как и предполагали жители, живут голуби.  Однажды управляющая компания уже пыталась отогнать птиц, но безуспешно.
В управляющей компании обещали разобраться с подтеками. А вот что касается голубей, по словам специалистов, птицам доступ на чердак давно ограничен
Александр Шуралев ведущий инженер  ООО «Жилкомсервис»: «У нас на чердаках установлены решетки, на окнах установлены решетки, чтобы птицы не попадали. Если придут в негодность, то птицы могут испортить.  Мы ждем заявок от наслоения, сами периодически производим осмотр чердаков на предмет целостности данных решеток».
В управляющей компании объяснили, чтобы собственники квартир должны оставить заявку, и только после этого специалисты смогут выехать на место и временно устранить проблему. Капитально отремонтировать кровлю дома  С-23 запланировано в 2020 году.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: