Жители дома 27/14 не довольны качеством капремонта

Качество капитального ремонта оставляет желать лучшего. Такую жалобу оставили обеспокоенные челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По их словам, в доме 27/14 до сих пор не завершен капремонт....


Качество капитального ремонта оставляет желать лучшего. Такую жалобу оставили обеспокоенные челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По их словам, в доме 27/14 до сих пор не завершен капремонт.  На данный момент ремонтируют входные группы подъездов, а точнее, просто заливают бетоном, жалуются жители. Напомним, капитальный ремонт многоквартирных домов начался поздно. Рабочие вышли на объекты лишь в августе. Завершить ремонт планировалось к 1 декабря. Однако сроки снова сдвинулись. На сегодняшний капитальный ремонт в челнинских многоэтажках завершен на 92 процента. 
К приезду нашей съемочной группы возле 3 подъезда дома 27/14 работали строители. Они занимались ремонтом входной группы подъезда. Жители недовольны качеством выполняемых работ. По их мнению, бетон не должны заливать в минусовую температуру.
Пока наша съемочная группа общалась с жителями, привезли очередную партию бетона. Основную часть работ рабочие планировали завершить сегодня. Чтобы попасть в свои квартиры жителям приходится ходить по доскам.
Рафаэль Гиззатуллин, рабочий: «27 подъездов. Все будет заливаться. Ровняться. Аккуратно. Для них даже, чтоб не вытекало, варили уголки. Все под уголок будет, чтобы не спотыкались люди. Все аккуратно будет сделано. Если, конечно, вандалы не будут здесь ходить. Специально там обувь свою оставлять. Тогда придется переделывать после людей обратно».
Обновлением  фасада, обшивкой балконов, утеплением межпанельных швов и ремонтом входной группы подъездов занимается субподрядчик «УниверсалстройЧелны». По словам начальника участка, чтобы полностью завершить ремонт, понадобится еще неделя.
Петр Бурнаев, начальник участка ООО «Универсалстрой-Челны»: «Мы делаем все по технологии. У нас бетон марки 300, хотя в сметах заложен марки 150 на крыльцо. С этим бетоном можно работать в минус 25. Есть все бумаги сопроводительные. Жильцам могу предоставить сертификат.  У меня ребята все делают по технологии. Тут нет вопросов».
Капитальный ремонт многоэтажки 27/14 планируют завершить в конце декабря. В течении 5 лет после реконструкции дом будет находиться на гарантии. По всем вопросам жители могут обращаться в свою управляющую компанию –  Челны Стройремонт. После завершения работ, дом будут принимать специалисты управления контроля качества, контролировать процесс ремонта вправе и сами жители. К тому же в заключительной приемке работ свою подпись должна будет поставить старшая по дому.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: